机关党委举办党史学习教育宣讲报告会

陈春华        2021-06-01        357

机关党委举办党史学习教育宣讲报告会

4月22日下午,机关党委邀请学校“百年党史”宣讲团成员、政法学院院长苑申成作题为“中国共产党百年辉煌与历史启迪”的宣讲报告。机关党委近百名党员干部聆听宣讲,会议由机关党委书记王伟主持。

苑申成教授以时间为轴,用一组组生动鲜活的党史故事、一个个感人至深的先烈事迹、一串串详实的数据,从中国共产党是历史的选择、中国共产党肩负起民族的重任、社会主义革命和建设的辉煌成就等五个方面,详细梳理了中国共产党百年来团结带领中国人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就、积累的宝贵经验。最后,他以“六个必须”启迪我们要时刻增强宗旨意识,不忘来时的路,从党史中感悟初心使命,以史为镜修身养性,汲取砥砺奋进的力量。

宣讲会后,参会人员纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,进一步提升党性修养,真正学出政治能力,学出坚定信仰,学出为民情怀,学出责任担当,更好立足本职,积极担当作为,为推动“高水平应用型大学”建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

(编审/刘启涛 签审/王伟 审核/杨文森)