学讲话 悟原理 促工作

陈春华        2021-06-04        558

学讲话  悟原理  促工作

2021528日下午1500,机关党委召开理论学习中心组学习研讨会议,学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,机关党委书记王伟主持会议,机关党委全体委员参加会议。

会上,大家轮流领学了总书记的重要讲话,重点学习了总书记指出的南水北调工程的六条宝贵经验和推进南水北调后续工程高质量发展的六项具体要求。随后,围绕总书记的讲话精神,结合当前正在进行的党史学习教育和机关党委的工作实际,大家从坚定“四个自信”、善于遵循和运用规律、勇于担当奉献、时刻心怀感恩等方面进行了研讨发言,分享了学习体会。

王伟进行了总结发言,希望大家认真学习领会习近平总书记的讲话精神,深刻认识新形势下做好机关党建工作的新要求新任务,立足学校中心工作和发展大局,创新工作思路和方法举措,结合机关部门的不同特点,扎实做好党建指导和服务工作,助推各机关部门的党建工作进一步提质增效。

随后大家观看了电影《袁隆平》,讨论通过了《机关党委 关于“一支部一品牌”创建工作的指导意见》,总结梳理了五月份机关党委的工作,安排部署了六月份的工作。会议强调,要落实委员联系支部机制,深入开展调查研究,以问题为导向,切实提升机关党委工作质量。