机关党委赴郑州大学、河南师范大学考察学习

陈春华        2020-12-01        455

2020年113-4日,机关党委书记王伟副书记姜晓贞到郑州大学、河南师范大学考察学习高校机关党委工作

在郑州大学,机关党委书记张承凤、党委统战部部长王华,机关党委副书记王秀敏、袁丽洁等同志热情接待了我校考察组成员。张承凤代表郑州大学机关党委对周口师范学院机关党委一行表示热烈欢迎,并对郑大机关党委的职责定位、工作经验等作了介绍其他负责人也分享了机关党委在机关党建工作中的具体做法、信息化建设等情况。王伟表示,机关党建作为党的建设伟大工程的重要组成部分,要走在前、作表率;要以加强党的领导为重点,不断丰富机关党建工作载体,创新方式方法,锻造坚强有力的高校基层党组织。在座谈交流环节,考察组与机关党委具体负责同志进行了对口交流学习,双方就提升基层党支部组织力、特色党支部建设,落实机关党建主体责任、加强机关作风建设、深化理论武装等方面进行了深入交流。

在河南师范大学,机关党委书记马新峰,机关党委副书记高飞等同志与考察组进行了座谈。马新峰介绍了河南师范大学机关党委在落实党建主体责任、加强作风建设、规范基层党组织建设等方面工作情况。会后,马新峰带领考察组参观了河南师范大学校史校情展和生物资源博物馆等场所。

通过参观和座谈交流,考察组全面了解了两所大学机关党委的机构设置、规章制度、工作定位与工作特色。此次学习考察不仅开阔了眼界,拓展了思路,学到了兄弟院校机关党建的好经验、好方法,也找到了我校机关党委下一步工作重点和方向,提高我校机关党建工作水平,以党的建设高质量推进机关事业发展高质量打下了基础。

撰稿、图片提供:姜晓贞

签审:王伟